Ikan Toman Penyembuh Luka
Ikan Toman Penyembuh Luka. Meskipun tergolong sebagai jenis predator, namun toman memiliki tekstur daging lembut. Tujuan penelitian ini adalah melihat pengaruh pemberian puding dengan ekstrak ikan family.
Salah satu komponen yang banyak terkandung dalam ikan gabus adalah albumin.
Beberapa penelitian menemukan bahwa mengkonsumsi ikan Ikan toman memiliki dampak medis yang penting dalam berbagai perawatan seperti mempertahankan tekanan osmotik, mempercepat proses penyembuhan luka, sebagai potensi antihiglikemik, dan sangat baik bagi penderita hipoalbuminemia.
Namun, mereka berasal dari keluarga yang sama, sehingga memiliki kemiripan yang sulit dibedakan. Luka merupakan infeksi yang terjadi pada tubuh yang dapat disebabkan oleh berbagai macam faktor. Ikan gabus bahkan merupakan makanan yang paling dianjurkan untuk dikonsumsi setelah operasi.