Asam Pedas Ikan Tongkol
Asam Pedas Ikan Tongkol. Ikan tongkol sememangnya mempunyai isi yang keras dan tebal, sebab tu lah ikan nie sesuai dibuat asam pedas dan gulai. hari ini saya nak share resepi asam pedas ikan tongkol yang saya dapat dari rakan saya dari selangor. pilih ikan tongkol hitam sebab ia lebih lembut dan untuk bedakan tongkol. Asam pedas (Indonesian and Malaysian Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; "sour and spicy") is a Maritime Southeast Asian sour and spicy fish stew dish.
Asam pedas kepala ikan kerachi (tongkol). resipi : YatieMemories. Punya stok ikan tongkol di rumah? Ini bukan lauk untuk lunch hari ni ye. tapi ini lauk yang di masak minggu lepas.
Asam Padeh merupakan masakan tradisional yang sangat populer di daerah Minangkabau dan Melayu.
Cara pembuatannya mudah, ini resep asam padeh ikan tongkol selengkapnya!
Asam padeh ikan, ikan asam pedas, asam padeh padang, sampadeh ikan, masakan ikan, indonesian hot & sour fish. Punya stok ikan tongkol di rumah? Nah, daripada beli, ada baiknya bila kamu mencoba membuatnya sendiri di rumah.