Bubur Pedas Aceh Tamiang. Berbagai makanan khas Aceh ini bahkan bisa Toppers temui diluar Aceh karena popularitasnya. Bubur pedas merupakan kuliner tradisional khas dari Kabupaten Aceh Tamiang.
Bubur pedas (Jawi: بوبور ڤدس) is a traditional porridge dish for the Malays both in Sambas, West Kalimantan (Indonesia) and Sarawak (Malaysia). Di Medan bubur Melayu atau biasa disebut bubur pedas, hanya tersedia di bulan puasa. Beberapa bahan yang dimasukkan ke dalam bubur pedas antara lain bawang merah, cabai merah, sereh, dan lengkuas.
Korban kebakaran sudah menempati tenda darurat didirikan BPBD Aceh Tamiang.
Pengungsi Korban Aceh Tamiang Butuh Bantuan.
It is usually served during Ramadan after the Muslim ending their fast on the iftar time. Beberapa bahan yang dimasukkan ke dalam bubur pedas antara lain bawang merah, cabai merah, sereh, dan lengkuas. In Sarawak, it is usually served during Ramadan after the Muslim ending their fast on the Iftar Bubur pedas served with pisang goreng and a cup of coffee served in Sambas, West Kalimantan, Indonesia.