Bubur Pedas Adalah. Bubbor Paddas, atau Bubur Pedas, merupakan salah satu makanan khas dari Kota Sambas Menurut namanya "Bubur Pedas" adalah makanan bubur yang pasti rasanya sangat pedas.
Bubur Pedas dilengkapi dengan kacang dan ikan teri yang sebelumnya digoreng matang. Perjalanan menuju tempat bubur pedas pun semakin mendebarkan jantung saya. Bubur Ayam Cianjur adalah bubur yang dibumbui kecap asin dan kuah berbumbu pepes.
Di Sarawak, biasanya disajikan selama bulan Ramadhan setelah umat Muslim mengakhiri puasa pada waktu berbuka.
Bagi penggemar makanan atau biasa disebut sebagai foodie, mencoba makanan baru bisa menjadi tantangan tersendiri.
Bubur pedas adalah makanan khas yang berasal dari suku Melayu di daerah Sambas. Bubur pedas berisi cerita tentang pengalaman, pengamatan, rasa dan harapan. Beberapa jenis bubur Melayu yang paling terkenal adalah bubur pedas, bubur asyura, bubur candil (nangka maupun durian), bubur pulut hitam, bubur pulut durian, dan lain sebagainya.