Jurnal Penggaraman Ikan Asin
Jurnal Penggaraman Ikan Asin. Mutu Ikan Kakap Merah yang Diolah dengan Perbedaan Konsentrasi Garam dan Lama Pengeringan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa penggaraman pada ikan dapat berpengaruh terhadap kondisi protein ikan yaitu dengan penggaraman berlebih maka.
Salah satu produk olahan dari ikan kambing-kambing adalah ikan asin. Ikan asin merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat kita, nah salah satu teknik pembuatannya adalah dengan penggaraman basah. Bakteri dan perubahan kimiawi pada ikan mati menyebabkan pembusukan.
Ikan asin tak hanya dikonsumsi oleh masyarakat tak mampu, karena nyatanya banyak juga ikan asin yang dibanderol Dikutip dari dkpp.jabarprov.go.id, meski sudah mengalami proses penggaraman dan pengeringan, ikan asin tetap memiliki nilai gizi, yaitu.
Ikan asin merupakan salah satu produk pengolahan perikanan tradisional yang paling sederhana dibandingkan dengan produk pengolahan.
Pengaruh Metode Penggaraman Basah terhadap Ikan Asin Gabus (Rahmani, dkk) PENGARUH METODE PENGGARAMAN BASAH TERHADAP KARAKTERISTIK PRODUK IKAN ASIN GABUS (Ophiocephalus striatus) Effect of Wet Salting Method on the Characteristic of Salted Snakedhead. Ikan merupakan bahan makanan yang banyak dikonsumsi masyarakat selain sebagai komoditi ekspor. Untuk menjaga mutu ikan Pengujian Mutu Ikan Teri Kering (Stolephorus SPP) Dengan Penggunakan Konsentrasi Garam yang Berbeda.