Jurnal Penggaraman Ikan
Jurnal Penggaraman Ikan. Ikan merupakan sumber protein hewani yang potensial tetapi ikan memiliki kelemahan yaitu sifat yang mudah busuk sehingga dilakukan teknik penggaraman kering untuk menganalisis pengaruh. Pengaruh Metode Penggaraman Basah terhadap Ikan Asin Gabus (Rahmani, dkk) PENGARUH METODE PENGGARAMAN BASAH TERHADAP Jurnal Pengawetan dan Pengolahan Ikan.
PENGERINGAN Pengeringan adalah suatu proses pengawetan pangan yang sudah lama dilakukan. Pengaruh Metode Penggaraman Basah terhadap Ikan Asin Gabus (Rahmani, dkk) PENGARUH METODE PENGGARAMAN BASAH TERHADAP Jurnal Pengawetan dan Pengolahan Ikan. Ikan-ikan yang besar biasanya dibelah atau dipotong-potong lebih dulu agar garam mudah meresap ke dalam daging.
Pengaruh Metode Penggaraman Basah terhadap Karakteristik Ikan Asin Gabus (Ophiocepahalus Striatus).
Ikan merupakan sumber protein hewani yang potensial tetapi ikan memiliki kelemahan yaitu sifat yang mudah busuk sehingga dilakukan teknik penggaraman kering untuk menganalisis pengaruh.
DOC-Live - Easy Fast and Trusted searching PDF files! PENGGARAMAN: proses pengawetan menggunakan garam sebagai media pengawet, kristal maupun larutan dengan cara. Penggaraman Ikan yang sudah bersih atau sudah mengalami perlakuan pendahuluan (sudah.