Penggaraman Ikan Memerlukan Kemurnian Garam Yang Tinggi Karena Kemurnian
Penggaraman Ikan Memerlukan Kemurnian Garam Yang Tinggi Karena Kemurnian. Garam merupakan faktor utama dalam proses penggaraman ikan. Ikan yang mengalami proses penggaraman menjadi awet karena garam dapat menghambat atau membunuh bakteri penyebab kebusukan pada ikan.
Silahkan menghubungi pada nomor-nomor berikut di bawah ini:Pemirsa JATAYU TV yang terhormat, yang diRahmati. buah nanas memiliki kandungan asam yang cukup lumayan tinggi.
Ikan yang mengalami proses penggaraman menjadi awet karena garam dapat menghambat atau membunuh bakteri penyebab kebusukan pada ikan.
Penggaraman kering mampu memberikan hasil yang terbaik, karena daging ikan asin yang Semakin tinggi konsentrasi garam, semakin tinggi daya awet ikan tetapi ikan menjadi semakin asin. Penggaraman kering Metode : Ikan ditaburi garam Dilakukan pengadukan agar penyerapan garam lebih cepat karena keterlambatan penyerapan. Karena adanya asam cuka menyebabkan konsentrasi menjadi tinggi, terjadinya difusi osmosis Contohnya seperti ikan asin yang merupakan paduan antara pengasinan dengan pengeringan.