Penggaraman Ikan Memerlukan Kemurnian Garam Yang Tinggi Karena Kemurniaan
Penggaraman Ikan Memerlukan Kemurnian Garam Yang Tinggi Karena Kemurniaan. Penggaraman adalah suatu proseskegiatan yang bertujuan untuk mengawetkan produk hasil perikanan dengan menggunakan garam. Ikan yang mengalami proses penggaraman menjadi awet karena garam dapat menghambat atau Kecepatan penetrasi garam ke dalamtubuh ikan dipengaruhi oleh tingkat kemurnian garam.
Dalam proses penggaraman ikan ditempatkan didalam wadah yang kedap air. Penggaraman kering dilakukan dengan menaburkan garam kristal pada lapisan ikan yang disusun rapi. Semakin tinggi kadar lemak yang terdapat dalam tubuh ikan, semakin lambat penetrasi garam ke dalam tubuh ikan.
Air hujan memiliki tingkat keasaman yang cukup tinggi, jika air.
Penggaraman merupakan proses pengawetan yang banyak dilakukan di.
Rasa asam inilah yang harus diperhatikan. Ikan yang telah mengalami proses penggaraman, sesuai dengan prinsip yang berlaku, akan mempunyai daya simpan tinggi karena garam Kecepatan penetrasi garam ke dalamtubuh ikan dipengaruhi oleh tingkat kemurnian garam. Gunakan Garam Pada Tanaman Dengan Benar dengan dosis yang ideal agar aman.