Proses Penggaraman Pada Ikan Asin
Proses Penggaraman Pada Ikan Asin. Penyusun : Nama/NIM Hasil akhir dari pengawetan dengan proses penggaraman adalah ikan asin, yaitu ikan yang telah mengalami proses penggaraman dan. Pada penggaraman kering dapat digunakan baik untuk ikan ukuran besar maupun kecil.
Ikan cepat mengalami proses pembusukan dibandingkan dengan bahan makanan lain. Hasil akhir dari pengawetan denganproses penggaraman adalah ikan asin, yaitu ikan yang telah mengalami prosespenggaraman dan pengeringan. Proses penggaraman berlangsung lebihcepat pada suhu yang lebih tinggi, tetapi proses-proses lain termasuk pembusukan juga berjalan lebih.
Bakteri dan perubahan kimiawi pada ikan mati menyebabkan pembusukan.
Proses penggaraman pada ikan atau daging umumnya dinyatakan selesai ketika tekstur ikan atau daging menjadi kencang. terjawab • terverifikasi oleh ahli.
CARA MEMBUAT IKAN ASIN ENAK DAN GURIH - Indonesia mеmаng memiliki ѕаngаt beragam kuliner,bahkan ѕеtіар daerah dі Indonesia mempunyai Lapisan garam іnі berfungsi ѕеbаgаі alas pada saat proses penggaraman. - Susunlah ikan diatas lapisan garam tеrѕеbut dеngаn cara bagian. Melakukan penyiangan dari ikan yang akan dilakukan pengolahan dan pencucian hingga menjadi bersih dari segala kotoran. Membuat Ikan Asin Cara Penggaraman Basah.