TEMPE BERNILAI TINGGI

 TEMPE BERNILAI TINGGI





Tempe adalah jenis makanan yang menjadi ciri khas negara Indonesia yang kini telah diketahui banyak orang di dunia. Tempe sendiri dibuat dengan bahan kedelai yang dijadikan bahan baku dalam proses pembuatannya. Cara pembuatannya menggunakan proses fermentasi dengan menggunakan ragi rasa yang dimiliki tempe sangat enak lezat dan nikmat. Banyak sekali manfaat tempe selain untuk kebutuhan pangan. Kandungan protein yang tinggi dalam sebutir tempe memberikan manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh. Tempe dipercaya dapat mencegah penyakit kanker payudara, mencegah penuaan, menurunkan kolesterol tubuh, mencegah pengeroposan tulang kata-kata untuk mencegah anemia. 

Tempe bukan hanya dicampur dengan sayur saja atau digoreng saja. Tapi, tempe bisa dimanfaatkan menjadi suatu peluang usaha yang menjanjikan dengan modal yang kecil tapi dengan untung yang besar. Di bawah ini ini adalah headset cara membuat stik tempe yang akan menggugah selera dan menjanjikan peluang usaha yang jarang dijual oleh para pengusaha: 


STIK TEMPE 



Bahan; 

-1/2 papan tempe 

- 100 gram terigu 

- tepung panir secukupnya 

- 2 siung bawang putih/ dihaluskan 

-1/2 sdt lada bubuk 

- 1 sendok teh garam 

- 1 SDT penyedap 

- 80 mili air 


Cara membuat; 

- potong tempe sesuai selera/ bentuk stik 

- campuran terigu, air,garam, penyedap, lada aduk sampai rata 

- gulingkan tempe ke dalam adonan tadi, setelah itu gulingkan ke tepung panir kalau sudah selesai, masukkan ke dalam wadah 

- simpan ke dalam gereja kurang lebih 5 menit atau lebih baru digoreng sampai berwarna kekuning ke emasan.angkat dan tiriskan 


Catatan: Stik tempe yang telah dibuat tadi bisa sebagai stok untuk dijual disimpan di dalam freezer atau kulkas bisa bertahan 1 bulan sampai 2 bulan. 


Selamat mencoba....

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==