KANGKUNG CRISPY⁣⁣

 KANGKUNG CRISPY⁣⁣


⁣⁣

BAHAN :⁣⁣

1/2 ikat kangkung (hasil jadinya banyak) siangi/potong2, cuci bersih tiriskan .⁣⁣

⁣⁣

PELAPIS :⁣⁣

6 sdm tepung terigu⁣⁣

2 sdm tepung beras⁣⁣

1 sdm tepung tapioka⁣⁣

1/2 sdt bubuk bawang putih/2 siung bawang putih haluskan⁣⁣

Garam, kaldu jamur dan merica bubuk secukupnya⁣⁣

Air dingin secukupnya .⁣⁣

⁣⁣

CARA MEMBUAT :⁣⁣

1. Campurkan semua bahan pelapis, tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai jadi adonan yang tidak terlalu kental (cek rasa sesuaikan selera) ⁣⁣

2. Panaskan minyak banyak di wajan⁣⁣

3. Celupkan potongan kangkung kedalam adonan, lalu masukkan ke minyak panas satu persatu dan jangan menggoreng/memasukkan terlalu banyak agar tdk menggumpal (nanti jadi bakwan kangkung 😅) goreng dng api sedang sampai kuning kecoklatan/crispy, angkat tiriskan di tisu⁣⁣

4. Siap disajikan begitu saja atau bisa juga dicocol sambel/saos/ditaburi bubuk cabe sesuai selera ...

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==