KEROPOK LEKOR

 KEROPOK LEKOR 



Bahan-bahan : 

500g ikan sarden/ikan kembung, buang kepala, ekor & tulang

2gelas tepung terigu

1gelas tepung tapioka

2siung bawang putih

Garam/penyedap rasa secukupnya


Step cara buat :

Blender ikan, bawang dan penyedap rasa, garam sampai benar2 halus.


Campurkan dengan tepung terigu/tepung tapioka, lalu tuang sedikit air cukup untuk nguleni adonan sampai bisa di bentuk atau di gulung seperti di gambar. 


Terus rebus dalam air yang mendidih, rebus sampai adonan mengapung matang. 

Setelah itu angkat dan tiriskan.


Setelah dingin potong2 sesuai selera, lalu goreng sampe garing.

Hidangkan bersama saos sambel..

Sisanya simpan di dalam kulkas.. kapam mau di makan tinggal di goreng deh. 


Di bikin seblak puedes juga enak lhoo 😀

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==