KEROPOK LEKOR
KEROPOK LEKOR
Bahan-bahan :
500g ikan sarden/ikan kembung, buang kepala, ekor & tulang
2gelas tepung terigu
1gelas tepung tapioka
2siung bawang putih
Garam/penyedap rasa secukupnya
Step cara buat :
Blender ikan, bawang dan penyedap rasa, garam sampai benar2 halus.
Campurkan dengan tepung terigu/tepung tapioka, lalu tuang sedikit air cukup untuk nguleni adonan sampai bisa di bentuk atau di gulung seperti di gambar.
Terus rebus dalam air yang mendidih, rebus sampai adonan mengapung matang.
Setelah itu angkat dan tiriskan.
Setelah dingin potong2 sesuai selera, lalu goreng sampe garing.
Hidangkan bersama saos sambel..
Sisanya simpan di dalam kulkas.. kapam mau di makan tinggal di goreng deh.
Di bikin seblak puedes juga enak lhoo 😀