RAHASIA DIMSUM YANG ENAK, TERNYATA GINI LO...

 


RAHASIA DIMSUM YANG ENAK, TERNYATA GINI LO...


RAHASIA DIMSUM YANG ENAK, TERNYATA GINI LO...





Di Indonesia banyak macam menu makanan yang dapat di sajikan dengan cara di kukus, digoreng, di bakar dan di panggang. Dari sabang sampai merauke Indonesia adalah salah satu Negara yang kaya akan menu-menu masakan. Sampai akhirnya kuliner dari Negara bagian barat – timur pun masuk ke Indonesia. Di Indonesia sendiri selain turis-turis yang berkunjung dan tinggal banyak pula orang-orang yang berdarah tiongkok. Dim sum (tradisional點心, sederhana: 点心 hanyu pinyin: dianxin) adalah istilah dari bahasa Kantonis dan artinya adalah "makanan kecil". Biasanya dim sum dimakan sebagai sarapan atau brunch. Namun karena dimsum populer ke dunia dari Hongkong maka istilah dimsum lebih populer dibandingkan dianxin. Dimsum terdiri dari berbagai macam penganan kecil-kecil yang biasanya merupakan makanan bersama teh. Orang Kanton sendiri sangat mementingkan acara minum teh yang disebut yamcha (Hanzi: 飲茶, hanyu pinyin: yincha).


Dimsum ayam udang dimsum ayam udang 

bahan-bahan; 

- kulit dimsum kulit dimsum/ pangsit bentuk bulat secukupnya 

- 200 gram daging ayam 

- 100 gram udang yang sudah dikupas 

- 3 SDM tepung tapioka 

- 1 butir putih telur 

- 50 gram labu siam/ diparut 

- 2 siung bawang putih/ haluskan 

- 1/2 sendok teh garam 

-1/4 sDT kaldu ayam bubuk/ rayco 

- 2 SDT gula pasir 

-1/2 sendok teh micin 

- 1/4 merica bubuk 

- satu sendok teh saus tiram 


toping; 

- wortel secukupnya/ parut 


Cara membuat; 

1. Haluskan daging ayam, udang dan dan putih telur dengan chopper atau alat penghalus daging. 

2. Tuang daging ayam dan udang yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, masukkan bahan lainnya nya (bawang putih ih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, micin, gula pasir, saus tiram, labu siam, aduk rata menggunakan spatula, terakhir masukkan tepung tapioka aduk kembali hingga tercampur rata. 

3. Ambil satu lembar kulit dimsum atau pangsit, ambil adonan satu sendok makan, kan tahu adonan di tengah kulit pangsit yang sudah dioles dengan air tipis-tipis, lalu rapatkan pinggirnya berbentuk dimsum, beli toping wortel yang sudah dibawa secukupnya. 

4. Kukus selama 2 menit/ sampai matang (kukus dipanaskan terlebih dahulu) 


Selamat mencoba

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==