Rendang Jengkol Agar Tidak Bau
Rendang Jengkol Agar Tidak Bau. Buat kamu penggemar jengkol yang sudah sering berkreasi dan menyajikan sajian ini pasti sudah memiliki trik sendiri dong ketika mengolah jengkol supaya tidak bau. Jadi masaknya masih ditumis, masih pake kunyit dan bubuk.

Olah dengan tepat agar tidak bau dan semakin nikmat. dalam mengolah jengkol agar empuk dan tidak bau juga sangat mudah dan tidak sulit.
Tips Mengolah Jengkol Agar Tidak Bau Dan Empuk.
Selain itu, tambah bumbu halus terdiri dari cabai, bawang, kemiri, merica, ketumbar, dan jintan. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus beserta daun salam, jahe dan serai sampai tercium aroma wangi dan matang. Aroma bau yang ditimbulkan setelah makan jengkol tidak lantas membuat makanan ini ditinggal oleh penikmatnya, karena Jengkol merupakan sebuah biji yang mempunyai tekstur keras, maka dari itu dalam pengolahannya biasanya jengkol direbus terlebih dahulu agar empuk dan mudah dimasak.