SI LEMBUT DAN MUDAH MEMBUATNYA
SI LEMBUT DAN MUDAH MEMBUATNYA
Nastar bisa dikreasikan dengan berbagai bentuk. Salah satu yang menarik tapi mudah, yaitu membuat nastar gulung dengan motif dari garpu. Mudah untuk dibuat dan cantik tampilannya, cocok untuk jualan saat hari raya, atau hantaran parsel.
NASTAR GULUNG
Bahan:
300 gr mentega
90 gr gula halus
3 butir kuning telur
250 gr terigu prot rendah (kunci biru)
150 gr tepung maizena
100 gr susu bubuk
Olesan:
2 kuning telur
2 sdt minyak sayur
1sdt susu kental manis
1 tetes pewarna kuning telur
Cara:
Campur tepung terigu, susu bubuk, dan maizena, ayak sampai tercampur rata. Sisihkan
Dalam wadah lain, kocok margarin, gula halus sampe rata sebentar aja. (Jgn terlalu lama mengocok, nanti nastar nya jd terlalu mengembang, kurang bagus)
Masukkan telur satu persatu, matikan mixer.
Masukkan campuran tepung secara bertahap, aduk dgn spatula.
Ambil secukupnya adonan, gilas dengan roling pin, lalu gilas dengan pencetak nastar gulung. Potong2 memanjang dengan ukuran yang diinginkan. Beri isian selai nanas yg sudah dibentuk lonjong, kemudian gulung dengan adonan yang sudah disiapkan tadi. Tata di loyang (loyangnya tanpa dioles apapun). Lakukan sampai adonan habis.
Panggang 20 menit (sesuaikan oven masing2).
Keluarkan dari oven, beri olesan. Saat mengoles harus rajin dan sabar biar rapi dan cantik.
Panggang lagi sekitar 10 menit sampe matang.
Keluarkan dari oven, dinginkan. Jika sudah dingin simpan ke dalam toples.
SELAI NANAS HOMEMADE 🍍
Bahan:
2 buah nanas (1000 gram)
200 gr gula pasir
Secukupnya garam
5 butir cengkeh
2 batang kayu manis
Cara Membuat:
1. Kupas nanas, cuci bersih. Kemudian parut.
2. Setelah itu masukkan ke dalam wajan. Beri cengkeh, kayu manis dan sedikit garam. Masak sampai air menyusut. Sambil aduk sesekali.
3. Setelah air nanas menyusut, tambahkan gula.
4. Masak sebentar sampai gula meleleh dan tercampur rata. Angkat, dinginkan.