Bakso udang

 Bakso udang



Bahan-bahan

Bahan bahan :

150 gram udang /haluskan

100 gram udang / cincang

90 gram tepung sagu

2 siung bawang putih / haluskan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 butir putih telur

Langkah

Langkah pertama siapkan semua bahan.

Dalam wadah, campur udang halus, udang cincang, bawang putih, dan putih telur, Aduk merata. Masukkan tepung sagu Aduk kembali hingga rata. Sisihkan sebentar.

Dalam panci, panaskan air hingga mendidih. Matikan api. Ambil adonan bakso lalu bentuk bulat sesuai selera. Masukkan bakso ke dalam air panas dalam panci. Lakukan hingga adonan habis. Nyalakan api kompor kembali. Masak bakso hingga mengapung dan biarkan ±10 menit.

Angkat bakso dan masukan ke dalam baskom berisi air dingin +es batu tiriskan.

Siap di sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==