Cireng Sambal Rujak

 Cireng Sambal Rujak




Bahan biang:

2 sdm tapioka

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu jmaur secukupnya

200 ml air


Bahan kering:

200 gram tepung tapioka

Daun bawang


Cara:

1.Campur semua bahan biang, aduk hingga larut, masak dg api kecil sampai mengental. 

2. Campur bahan kering dg daun bawang, Masukkan bahan biang. Aduk asal rata

3. Ambil adonan, pipihkan, lakukan sampai habis

4. Panaskan minyak, goreng dg api kecil sedang sampai matang.


Sambal rujak:

3 sdm Gula merah

2 Cabe

1/2 sdt Garam

Air secukupnya

2 sdm air asam Jawa


Cara: masukkan semua bahan kedalm ulekan, ulek sampai halus, tambahkan sedikit air


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==