Es Beng-Beng

 

Es Beng-Beng


Bahan-bahan

 10 porsi
  1. 10 bungkus Beng-Beng
  2. 500 ml susu UHT full cream
  3. 120 gr kental manis putih (3 sachet)
  4. 1 sdm maizena
  5. 3 sdm air untuk melarutkan maizena
  6. 10 stik es krim

Langkah

  1. Dalam panci, campurkan susu UHT, kental manis, aduk rata. Lalu rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga mendidih.

    Es Beng-Beng langkah memasak 1 foto
  2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih lagi dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga susu cukup dingin, supaya ketika dituang, Beng-Beng tidak meleleh.

  3. Potong2 Beng-Beng menjadi kecil2, 1 Beng-Beng jadi 14 kotak. Masukkan kembali ke dalam bungkus Beng-Beng.

  4. Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya.

  5. Tuangkan susu hingga penuh.

  6. Susun Es Krim Beng-Beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu simpan dalam freezer, minimal 3 jam hingga beku, atau hingga semalaman. Sajikan.

    Es Beng-Beng langkah memasak 6 foto
  7. Catatan:
    1. Susu UHT memang harus direbus, supaya bisa melarutkan maizena.
    2. Penambahan maizena tujuannya supaya es menjadi lembut seperti es krim, tidak keras mengkristal seperti es batu.
    3. Susu UHT full crem bisa diganti susu UHT coklat, atau Beng-Beng Drink dsb.
    4. Sesuaikan selera masing2

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==