Masakan Petai Cina
Masakan Petai Cina. Resep membuat masakan Botok Petai Cina - Botok, sebuah olahan masakan dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. Petai Cina juga mengandung karbohidrat, lemak, zat besi, kalsium, fosfor dan protein.
Petai cina memiliki nama Leucaena leucocephala merupakan sejenis tanaman perdu yang tumbuh di kawasan tropis. Tanaman yang memiliki nama latin Leucaena leucocephala L. ini sering dijadikan kudapan yang. Oseng pindang petai cina yang cocok banget buat sarapan, nih.
Mengutip dari Wikipedia. pohon petai cina bisa tumbuh sampai setinggi.
Manfaat petai cina tak hanya digunakan sebagai tambahan menu masakan.
Tanaman petai cina (leucaena leucocephala) telah digunakan dalam berbagai sistem pengobatan tradisional untuk pengobatan berbagai penyakit pada manusia. Lihat juga cara membuat Botok tempe, teri dan lamtoro tanpa daun pisang dan masakan. Nah, petai cina bukan sekadar untuk lalapan aja, lho.