BOLEN PISANG COKLAT KEJU
BOLEN PISANG COKLAT KEJU
Bahan 1:
100 g terigu cakra
75 g margarin
1 sdm minyak
*semua bahan diaduk rata, bulatkan, diamkan 10 menit, bagi jadi 15 bulatan
Bahan 2:
200 g terigu cakra
75 g margarin
80 ml air
30 g gula halus
*semua bahan diuleni sampai setengah kalis, cukup sampai tidak lengket ditangan dan wadah aja dan jangan diuleni terlalu lama supaya adonan gak ngaret. Bulatkan, diamkan 15 menit, bagi jadi 15 bulatan
Bahan 3 (isian):
Pisang raja bulu secukupnya ( 15 potong) digoreng dg sedikit margarin sampai agak kecoklatan
Potongan keju kira2 sebesar kelingking ( 15 potong)
Meses / coklat serut secukupnya
Olesan:
1 buah kuning telur
2 sdt susu cair
*aduk rata
Toping:
Parutan keju/ meses
Penyelesaian:
Giling adonan (2) agak tipis melebar , letakan adonan (1) diatasnya. Lipat adonan (2 ) menutupi seluruh bagian adonan (1) bulatkan, taruh berurutan di atas loyang. lakukan sampai semua adonan (1) dan (2) habis. Ambil adonan yg telah dibulatkan, gilas tipis memanjang lalu lipat seperti amplop, gilas lagi tipis memanjang lalu lipat lagi seperti amplop. Gilas tipis memanjang untuk terakhir kali lalu gulung. Sisihkan di atas loyang/ nampan. Lakukan sampai semua adonan selesai digilas llipat dan digulung. Diamkan 15 menit.
Ambil 1 buah gulungan adonan. Gilas kotak tipis lalu beri isian pisang, keju dan taburan meses. Lipat yg rapi. Susun di loyang. Lakukan sampai gulungan adonan dan isian habis. Olesi permukaanya dg kuning telur. Taburi keju/meses. Panggang sampai matang ( Aku sekitar 25-30 menit, api sedang cenderung besar)