Cassava cake singkong

 Cassava cake singkong



Bahan:

1 kg singkong parut

50 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

225 gr gula pasir

2 butir telur

30 gr margarine lelehkan

370 ml santan sedang


Cara Membuatnya:

1. Untuk caramelnya tuang gula pasir di teflon stlh jadi Caramel tuang ke dalam loyang secara cepat agar caramelnya tdk mengeras kembali

2. Untuk adonan cakenya campurkan singkong dgn tepung tapioka, gula pasir, telur, garam dan margarine aduk sampai tercampur rata

3 kemudian masukkan santan secara bertahap aduk sampai tercampur rata

4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah kita buat Caramel lalu kukus selama 40 menit dgn api sedang

5. Stelah matang diamkan cake lalu keluarkan dari loyang

6. Sajikan dalam keadaan dingin maupun hangat


Semoga suka yah dengan resepnya

Selmat mencoba🌺🌸

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==