Cassava cake singkong
Cassava cake singkong
Bahan:
1 kg singkong parut
50 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
225 gr gula pasir
2 butir telur
30 gr margarine lelehkan
370 ml santan sedang
Cara Membuatnya:
1. Untuk caramelnya tuang gula pasir di teflon stlh jadi Caramel tuang ke dalam loyang secara cepat agar caramelnya tdk mengeras kembali
2. Untuk adonan cakenya campurkan singkong dgn tepung tapioka, gula pasir, telur, garam dan margarine aduk sampai tercampur rata
3 kemudian masukkan santan secara bertahap aduk sampai tercampur rata
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah kita buat Caramel lalu kukus selama 40 menit dgn api sedang
5. Stelah matang diamkan cake lalu keluarkan dari loyang
6. Sajikan dalam keadaan dingin maupun hangat
Semoga suka yah dengan resepnya
Selmat mencoba🌺🌸