Chiken crispy mudah dak kalah di restoran

 Chiken crispy 




Cara membuatnya:

marinasi

1/2 kg ayam

2 butir baput

20 butir merica

1/4 sdt garam

1/2sdt royco


bahan kering:

500gr terigu

2 sdm maizena

1 sdm royco

1 sdt garam

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt bawang putih bubuk

secukupnya ladaku


bahan basah

500ml air es

1/4 sdt soda kue

1 sdm susu bubuk


angkah:

1. haluskan bumbu marinasi lalu ratakan pada ayam kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di freezer (tidak beku) kalo mau semaleman taro di chiller aja.

2. setelah ayam dimarinasi siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.

3. Masukan 2 SDM bahan kering kedalam  1 liter air tadi.

4. masukan ayam kedalam bahan kering (saya 4 potong) lalu aduk balik sampe semua terbalut tepung 

5. angkat ayam dari tepung lalu masukan kedalam bahan basah, angkat.

6. masukan kedalam bahan kering aduk balik lagi sampe keluar kritingannya. Masukan bahan basah dan kering sekali lagi, setelah benar2 kriting ayam siap digoreng.. 

7. goreng ayam dalam minyak banyak dan panas, usahakan ayam terendam minyak.

8. balik 1 kali saja Agar kritingan tidak hancur.

9. Angkat dan siap dihidangkan. 


SELAMAT MENCOBA 😍

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==