Engpiang kipas ikan tenggiri

 Engpiang kipas ikan tenggiri



Bahan :

500gr daging ikan tenggiri

250cc air es

50cc putih telur

-+350gr sagu tani ( sesuaikan dgn adonan).

3siung bwg putih, haluskan.

5siung bwg merah, iris"

Garam, lada, kaldu jamur secukupnya.

Minyak secukupnya.

.

Cara :

Uleni ikan dgn putih telur dan air es sampai rata.

Mskkn duo bawang, garam, kaldu jamur dan lada aduk rata.

Mskkn sagu tani secukupnya aduk rata.

Baluri tangan dgn sagu, bentuk engpiang bulat" gepeng.

Goreng 1/2 matang angkat.

Gunting" spt kipas lalu goreng lagi sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

.

Saos cabe :

15btr cabe merah (sesuai selera).

3siung bwg putih.

Gula secukupnya.

Sedikit garam.

Jeruk kunci/cuka makan.

Air matang secukupnya.

.

Cara :

Rebus cabe + bwg putih (haluskan).

Kucuri dgn jeruk kunci beri gula dan garam.

Beri air matang secukupnya.

(Asem pedas dan kekentalannya sesuai selera aja).

.

Sajikan engpiang dgn saos cabe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==