Es Doger


Es Doger



200 ml Santan Cair


150 gram gula pasir


1 sdm pewarna makanan merah


Bahan Isian:


75 gram tape ketan hitam/hijau


50 gram tape singkong


50 gram daging kelapa


Susu kental manis secukupnya


Cara Membuat:


1. Masukkan santan dan gula pasir ke dalam panci, panaskan hingga agak didih.


2. Masukkan pewarna makanan sambil terus di aduk hingga berbuih.


3. Pindahkan ke dalam wadah lalu masukkan ke dalam lemari es hingga es membeku kurang lebih 6-8 jam.


4. Keluarkan es lalu tunggu sekitar 10-15 menit hingga es bisa di keruk.


5. Susun bahan isian dalam gelas saji, tambahkan es yang telah di keruk. Beri susu kental manis dan taburan kacang bila mau sesuai selera.


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==