ES PISCOK
ES PISCOK
Es pisang coklat sederhana, irit,cocok buat jualan di rumah 😁
Bahan-bahan
√.1 sisir pisang yg sudah matang (pisang apa aja sesuai selera)
√.2 sdm coklat bubuk (aku merk roman,yang murah meriah)
√.2 sdm gula pasir halus/kasar (sesuai selera)
√.100-150 ml minyak sayur
√.tusuk sate secukupnya
Langkah
1.kupas pisang terlebih dahulu,lalu tusuk pisang menggunakan tusuk sate atau stik ice cream
2.masukkan pisang yg sudah di tusuk ke dalam freezer selama kurang lebih 5-7jam (sampai benar² beku)
3.Membuat pasta coklat :Panaskan minyak dengan api kecil setelah panas sisihkan,tunggu hingga suhunya hangat
4.Campur gula dan coklat bubuk aduk hingga merata,sisihkan.
5.Setelah minyak hangat,tuang minyak dalam campuran gula dan coklat,aduk rata tunggu dingin.
6. Celupkan pisang yg sudah di bekukan di dalam freezer ke dalam pasta coklat.
7.siap di sajikan
Selamat mencoba ya bun 😊😊