Martabak Telor

Martabak Telor




Bahan isian :

150 gr daging ayam pot2 kecil

5 siung bawang putih, haluskan

8 buah bawang merah, haluskan

Kecap sckpnya

Minyak wijen

garam, merica bubuk, gula pasir, sckpnya

Air, sckpnya

Minyak goreng, sckpnya 


Langkah Membuat :

1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap

2. Tambahkan garam, merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata

3. Biarkan semua bumbu meresap, angkat 


Bahan Kulit Martabak Telor :

250 gr Tepung terigu

175 ml kurang lebih air hangat,

4 sdm Minyak goreng

Garam sckpnya 


Langkah :

1. Siapkan mangkok

2. Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis

3. Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis

4. bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dg minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit

5. Adonan kulit martabak siap gunakan


Bahan Tambahan isian martabak telor :

Daun bawang potong2, telur bebek, garam

-

Penyelesaian :

Siapkan wajan berisi sdkt minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, jg garam) lalu tutup bhn isian, bntk seperti amplop

Goreng dg api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bgn permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==