PACAR CINA

 PACAR CINA 




Bahan: 

150 g tapioka 

120 ml air mendidih

Sejumput garam 

Pewarna sesuai selera


Cara: 

Dalam wadah campur tepung tapioka dan garam. Tuangi air mendidih, aduk cepat dengan sendok kayu. Lalu uleni dg tangan sampai kalis,  hati2 yaa adonan panas. Bagi2 adonan, lalu kasih pewarna sesuai selera. Kalo adonan kelembekan boleh tambahkan tepung waktu ngadonin sebaliknya Kalo dirasa  keras boleh dikasih air panas lagi lalu uleni lagi sampai lembut dan kalis. Gilas tipis  adonan, lalu potong kotak2 kecil ( saya adonan  merah  putih yang udah  digilas tipis langsung ditumpuk, tekan dan ratakan baru dipotong potong)

Sementara itu masak air sampai mendidih. Lalu masukan adonan yg telah dipotong potong, masak sampai adonan mengapung dan agak bening. Angkat dengan saringan lalu masukan ke dalam wadah  berisi air dingin supaya tidak saling lengket. Angkat tiriskan


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==