Resep Pempek udang crispy enak tampa bahan pengawet

 Pempek Udang Crispy



Bhn :⁣

500gr udang giling

150ml air⁣

2btr telur ayam⁣

25gr bawang putih (haluskan)⁣

25gr bawang merah (haluskan)⁣

25gr daun bawang (iris halus)⁣

1sdm garam (tdk muncung)⁣

1/2sdt penyedap jamur⁣

1/4sdt lada⁣

350gr tepung sagu⁣

Minyak sayur secukupnya⁣

Cara :⁣

1. Campur udang giling kedalam baskom, masukkan semua bahan, terakhir masukkan tepung sagu aduk rata (jangan di ulen terlalu lama)⁣

2. Dalam baskom lain, siapkan taburan tepung (50gr tepung sagu + 50gr tepung terigu = 1:1) aduk rata⁣

3. Ambil 1sdm adonan, atau sesuai selera, bentuk bulat, lalu pipihkan adonan diatas taburan tepung, lakukan hingga adonan habis

4. Goreng hingga keemasan di kedua sisi sampai garing⁣

5. Sajikan dengan saos cuko⁣


Cuko Pempek⁣

Bhn :⁣

250gr gula merah⁣

50gr gula pasir⁣

50gr cabe rawit (+jk suka pedas)⁣

50gr bawang putih⁣

1/2sdm garam⁣

1 - 2sdm air asam jawa / cuka mkn⁣

500ml air (+jk suka encer)⁣

Cara:⁣

1. Haluskan cabe dan bawang putih⁣

2. Didihkan air, masukan gula merah, masak hingga larut, saring⁣

3. Masukkan cabe dan bawang putih yang sudah dihaluskan kedalam air gula batok, beri garam, gula pasir, air asam jawa, aduk rata, test rasa dan masak hingga mendidih⁣

4. Biarkan suhu ruang, masukkan dalam botol tertutup dan simpan dalam kulkas⁣

NB : test rasa pertama kali rasanya lebih pedas, tapi setelah dingin rasa aslinya seperti nano" ya, pedas asam manis asin ⁣⁣

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==