Toomyam siefood gak kalah dengan masakan restoran
Toomyam siefood
Bahan:
6 ekor udang (dgn kepala)
6 buah bakso ikan
5 buah crabstick
10 buah jamur kancing
2 batang daun bawang
10 buah cabe rawit utuh
500ml air
1/2 buah perasan jeruk lemon
Kaldu jamur
Garam
Gula pasir
Olive oil utk menumis
Bumbu cemplung:
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
1 ruas jahe, geprek
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Bumbu halus:
3 buah cabe kering
6 buah cabe keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat:
š«didihkan air dalam panci.
š«tumis bumbu halus dgn olive oil, tambahkan bumbu cemplung. Masukkan ke dalam didihan air.
š«tambahkan udang, cabe rawit utuh, bakso ikan dan jamur kancing. Bumbui dgn kaldu jamur, garam dan gula pasir.
š«Tambahkan perasan jeruk lemon. Masak sampai mendidih. Terakhir masukkan crab stick dan daun bawang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan