Toomyam siefood gak kalah dengan masakan restoran

Toomyam siefood

"Kasih komentar untuk request resep nanti saya buatkan resepnya..."



Bahan:

6 ekor udang (dgn kepala)

6 buah bakso ikan

5 buah crabstick

10 buah jamur kancing

2 batang daun bawang

10 buah cabe rawit utuh

500ml air

1/2 buah perasan jeruk lemon

Kaldu jamur

Garam

Gula pasir

Olive oil utk menumis


Bumbu cemplung:

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Bumbu halus:

3 buah cabe kering

6 buah cabe keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara membuat:

šŸ«•didihkan air dalam panci.

šŸ«•tumis bumbu halus dgn olive oil, tambahkan bumbu cemplung. Masukkan ke dalam didihan air.

šŸ«•tambahkan udang, cabe rawit utuh, bakso ikan dan jamur kancing. Bumbui dgn kaldu jamur, garam dan gula pasir.

šŸ«•Tambahkan perasan jeruk lemon. Masak sampai mendidih. Terakhir masukkan crab stick dan daun bawang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==