Resep saur "OREK TEMPE"

 OREK TEMPE



👉bahan-bahan


• 450 gram tempe

• 5 siung bawang putih

• 8 Siung Bawang Merah

• 4 buah cabe merah keriting/sesuai selera

• 1 ruas jari lengkuas (geprek)

• secukupnya jahe ( geprek)

• 6 lembar daun jeruk

• 3 lembar daun salam

• ½ sdt garam

• ½ sdt kaldu ayam

• 1 sdm gula merah

• 2 sdm kecap manis/sesuai selera

• secukupnya larutan air asam Jawa 

• minyak goreng


👉Cara membuat

1. Potong tempe seperti batang korek api kemudian goreng hingga kering

2. Iris Bamer Baput dan cabe

3. Tumis bamer, Baput, cabe, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk hingga harum dan berubah warna.

4. Kemudian masukkan garam, kaldu ayam, kecap manis, larutan asam Jawa dan gula merah. Masak hingga menjadi kental karamel jangan lupa cek rasa dulu ya

5. Jika sudah kental karamel bisa masukin tempe yang udah digoreng.

 6.Aduk merata siap untuk di sajikan


👌selamat mencoba...

👇kunjungi menu lainya....


👉https://bangai889.blogspot.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==