Tahu Sarang Burung

 Tahu Sarang Burung



👉Bahan:

* 5 tahu putih besar

* 2 wortel, parut/cincang

* 20 butir telur puyuh rebus

* 1 batang daun bawang, iris halus

* 1 butir telur


👉Bumbu Halus:

* 5 siung bawang putih

* ½ sdt garam

* ¼ sdt lada bubuk

* ½ sdt kaldu bubuk


👉Bahan Pencelup:

* 1 butir telur + ½ sdt garam, kocok lepas


👉Cara Membuat:

1. Haluskan tahu, campurkan dengan semua bahan, kecuali telur puyuh. Aduk rata.

2. Tambahkan bumbu halus, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

3. Siapkan cetakan cup aluminium, oles dengan minyak.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan sebanyak 40 gram, letakkan telur puyuh di atasnya, agak ditekan supaya tidak lepas.

5. Kukus selama 20 menit atau hingga matang. Dinginkan.

6. Celupkan Tahu Sarang Burung ke dalam bahan pencelup.

7. Goreng dengan minyak panas, api kecil hingga berwarna kecoklatan.

8. Sajikan. Resep untuk 20 buah Tahu Sarang Burung. 


👌 selamat mencoba...

👇kunjungi menu lainya....

👉https://bangai889.blogspot.com


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==