Bubur Pedas Khas Melayu. Sekarang bubur pedas sudah tidak dibuat lagi karena biaya pembuatannya yang cukup mahal sehingga kita membuatnya menjadi bubur sop. Bubur pedas mungkin tidak asing lagi ditelinga masyarakat melayu yang ada di Kalimantan Barat, khususnya masyarakat yang tinggal di Kabupaten Sambas.
Di Sarawak, biasanya disajikan selama bulan Ramadhan setelah umat Muslim mengakhiri puasa pada waktu berbuka. Bubur pedas mungkin tidak asing lagi ditelinga masyarakat melayu yang ada di Kalimantan Barat, khususnya masyarakat yang tinggal di Kabupaten Sambas. Bubur pedas terbuat dari nasi halus dan kelapa parut.
Namun bubur ini juga merupakan kuliner khas Pontianak.
Bubur pedas terbuat dari nasi halus dan kelapa parut.
Di Sarawak, biasanya disajikan selama bulan Ramadhan setelah umat Muslim mengakhiri puasa pada waktu berbuka. Assalammualaikum Menu bubur tradisional melayu ini hanya akan ditemukan pada saat bulan Ramadhan, mungkin karna. Assalammualaikum Menu bubur tradisional melayu ini hanya akan ditemukan pada saat bulan Ramadhan, mungkin karna proses pembuatan nya lebih rumit membutuhkan.