Laporan Penggaraman Ikan
Laporan Penggaraman Ikan. Penggaraman adalah suatu proses pengolahan pengawetan dengan menggunakan penambahan garam dalam. Lele merupakan jenis ikan konsumsi air tawar dengan tubuh memanjang dan kulit licin.
Kerusakan pada ikan asin dapat disebabkan oleh bakteri halofilik yang mampu mengubah tekstur maupun rupa daging ikan. Laporan pembuatan ikan asin. form of butterfly fish fillet. method penggaraman penggaraman method being used is a combination of dry and wet penggaraman. Dalam proses penggaraman ikan ditempatkan didalam wadah yang kedap air.
Laporan pratikum ini berdasarkan hasil pengamatan di lapangan.
Blog budidaya Ikan hias, ikan air tawar, dan ikan laut Budidaya ikan serta perawatan ikan hias maupun ikan konsumi, mulai dari pembibitan ikan, perawatan ikan hingga perawatan kolam.
Setiap pencatatan keuangan yang dilakukan tentu akan dituangkan dalam laporan yang menggambarkan data yang ada. Apa saja fungsi dari laporan tersebut? Ikan disusun rapi dalam wadah selapis demi selapis dengan setiap lapisan ikan ditaburi garam.