Penggaraman Dan Pengeringan Ikan
Penggaraman Dan Pengeringan Ikan. Ikan merupakan sumber protein hewani yang potensial dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Pengeringan merupakan salah satu cara pengawetan pangan yang paling tua dan paling luas digunakan.
Jika musim hujan, jarang dilakukan pengolahan ikan. ikan dan dari atas ikan ke tempat lain, sehingga penguapan dapat Teknik Pengawetan dengan Pengeringan dan Pengasapan berlangsung lebih cepat. CARA SEDERHANA MEMBUAT IKAN LELE ASIN Подробнее. Pengertian penggaraman adalah suatu rangkaian proses pengawetan ikandengan cara mencampurkan garam dengan ikan baik dalam bentuk kristal maupunlarutan garam.
Pengeringan atau penirisan dapat dilakukan dengan cara mengantung ikan di atas rak-rak pengering di udara yang terbuka.
Tutorial pengolahan ikan mujair hasil pancingan menjadi ikan kering yang enak dan gurih.
Ada beberapa alasan yang menyebabkan teknologi. Jika musim hujan, jarang dilakukan pengolahan ikan. ikan dan dari atas ikan ke tempat lain, sehingga penguapan dapat Teknik Pengawetan dengan Pengeringan dan Pengasapan berlangsung lebih cepat. Metode penggaraman kering menggunakan kristal garam yang dicampurkan dengan ikan.