Laporan Praktikum Penggaraman Ikan
Laporan Praktikum Penggaraman Ikan. Laporan Praktikum Teknologi Pengolahan Pangan Penggaraman. Berikut tujuan dari praktikum Teknologi Penanganan Hasil Perikanan Tradisional tentang Penggaraman dan Pengeringan antara lain adalah untuk mengetahui mengetahui bagaimana cara membuat ikan asin.
Berikut tujuan dari praktikum Teknologi Penanganan Hasil Perikanan Tradisional tentang Penggaraman dan Pengeringan antara lain adalah untuk mengetahui mengetahui bagaimana cara membuat ikan asin. Dalam proses penggaraman ikan ditempatkan didalam wadah yang kedap air. Laporan praktek lapang pengolahan ikan secara tradisional dengan metode penggaraman DI muara angke, jakarta.
Lemak dan minyak terdapat hampir pada semua bahan pangan dengan kandungan yang berbeda-beda, ikan dan ayam merupakan salah satu jenis bahan pangan yang dapat dibudidayakan oleh manusia.
LAPORAN PRAKTIKUM PENGUKURAN Nama : Kafa Pramitha A.
Kekenyalan dapat diatur berdasarkan tepung tapioka yang digunakan. Penggaraman udang dan ikan teri merupakan penggaraman basah yaitu dengan. Ikan disusun rapi dalam wadah selapis demi selapis dengan setiap lapisan ikan Alat yang digunakan pada praktikum penggaraman dan pengeringan ini adalah autoclave, baskom, pisau, telenan serta timbangan analitik.