Metode Penggaraman Ikan
Metode Penggaraman Ikan. Metode Penggaraman Metode penggaraman dapat dikelompokkan menjadi tiga macam, yaitu: a · Produk akhir hasil penggaraman terdiri dari ikan asin basah, ikan asin kering, dan ikan asin. Teknik Pengawetan Ikan Kembung (Rastrelliger sp) Secara Tradisional Dengan Metode Penggaraman.
Jawaban: ikan akan lebih tahan lama/lebih awet. Metode penggaraman kering menggunaka kristal garam yang dicampurkan dengan ikan. Pada dasarnya, metode penggaraman ikan dapat dikelompokkan menjadi tiga macam yaitu penggaraman kering (Dry Salting), penggraman basah (WetSalting) dan Kench Salting.
Pengolahan ikan dengan cara penggaraman dan pendinginan.
Pada dasarnya, metode penggaraman ikan dapat dikelompokkan menjadi tiga macam yaitu penggaraman kering (Dry Salting), penggraman basah (WetSalting) dan Kench Salting.
Jawaban: ikan akan lebih tahan lama/lebih awet. Pada umumnya ikan-ikan yang besar dibuang isi perutnya terlebih dahulu dan bila perlu dibelah agar. Metode penggaraman menggunakan kristalgaram yang akan dicampurkan dengan ikan.