CEMILAN YANG MENGGUAH SELERA

CEMILAN DARI TEMPE YANG  MENGGUGAH SELERA



    Tempe adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi dari biji kedelai. Tempe banyak dikonsumsi di Indonesia, tetapi sekarang telah mendunia. Kaum vegetarian di seluruh dunia banyak yang telah menggunakan tempe sebagai pengganti daging. Akibatnya, saat ini tidak hanya diproduksi di Indonesia tetapi juga di banyak tempat di dunia seperti negara Jerman, amerika Serikat, jepang dan beberapa negara lainnya. 

    Ada banyak cara membuat cemilan dari tempe yang bisa diperaktekan di rumah dengan mudah. Bahkan makanan hasil fermentasi kedelai ini dikenal kaya nutrisi dan cocok dijadikan menu diet tinggi serat, protein, dan rendah lemak. Cemilan dari tempe sudah pasti mengenyangkan. Dikenal tinggi protein, membuat tempe kerap dijadikan sebagai pengganti daging. Cara membuat cemilan dari tempe ini mudah sekali dan bisa disesuaikan dengan waktu singkat. Salah satu contoh cemilan yaitu itu sate tempe. 


Sate tempe 


Bahan; 

- satu papan tempe potong-potong 

- tusuk sate cukupnya 


Bumbu; 

- 2 SDM kecap manis 

- 1 sendok makan ketumbar bubuk 

- satu sendok makan bawang putih bubuk/ bawang putih halus 

- satu sendok teh lada 

- 1 SDM saus tiram 

- 1 SDM saus tomat 

- 1 SDM saus sambal 


Cara membuat; 

Tusuk tempe menggunakan tusuk sate, goreng tempe sampai matang angkat lalu olesi dengan bumbu yang telah disiapkan, panggang sampai berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan. 


Selamat mencoba

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==