LAPIS INDIA

 LAPIS INDIA



Loyang 18x9cm tinggi 8cm

Bahan :

300 ml santan kanil

150 grm gula merah ,masak dengan 300 ml santan encer/boleh air matang, saring

100 grm tepung hunkwee

3 saset susu kental manis

4 butir telur utuh

½ sdt vanili bubuk

¼ sdt garam


Cara Membuat :

- kocok lepas telur,masukan santan kanil/kental whisk sampai rata,tambahkan tepung hunkwe,vanili bubuk,garam, susu kental manis, air gula merah whisk sampai rata ,saring

- panaskan kukusan api besar, masukan loyang kedalam kukusan jangan lupa oles loyang dengan minyak alasi kertas minyak /plastik

- Tuang 100ml adonan keloyang, (sy sekitar 70ml) kukus 5menit begitu selanjutnya sampai adonan habis (tiap menuang adonan aduk dulu) setelah selesai kukus kembali 15menit biar tanak lapisnya. dinginkan simpan dalam kulkas, potong sesuai selera

- Jangan lupa cek air kukusan ya, terus ditambah air panas karna ini kukusnya pake api besar makanya lapis bisa bergelombang.


SELAMAT MENCOBA 😋

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==