Ogura Pandan Cheese Cake

 Ogura Pandan Cheese Cake




Bahan A :

5 butir kuning telur

1 butir telur utuh

60 ml susu cair + 60 ml corn oil + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata jadi satu

2 lembar keju cheddar (me: 5 lembar)

65 gr tepung terigu protein rendah (me: 80 gr)


Bahan B : 

5 butir putih telur

1/4 sdt cream of tartar / 1 sdt air jeruk nipis

1/4 sdt garam

80 gr gula pasir 


Cara membuat :

1. Panaskan oven 160’C

2. Bahan A: masukkan telur, cairan pandan dan keju lembaran ke dlm wadah Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id, haluskan selama 30 detik. Lalu pindahkan adonan tsb ke dalam bowl, masukkan tepung terigu dan aduk rata dgn menggunakan whisk. Sisihkan.

3. Bahan B: mixer putih telur, ctt & garam sampai mulai berbusa lalu masukkan gula pasirnya secara bertahap 3x, mixer hingga mengembang soft peak.

4. Masukkan Bahan B ke dlm adonan Bahan A secara bertahap lalu aduk rata dengan menggunakan spatula flamingo @steincookware. 

5. Tuang adonan ke dlm loyang persegi 20 cm yg sudah dialasi baking paper.

6. Panggang cakenya dgn cara steambaked (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar dan sudah diberi air setinggi 1 cm) mengunakan Oven MITO TOP MO-999 @mito.id dgn suhu 160’C selama 60 menit, api atas bawah dan letaknya di rak bawah. 

7. Stelah cake matang segera keluarkan dari oven & loyangnya. Tunggu hingga suhu ruang baru potong yaa. Enjoy!


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==