UBI YANG BISA NGILER YUK COBA
UBI YANG BISA NGILER YUK COBA
Liburan menjadi momen
tepat bagi Anda yang memiliki hobi memasak untuk berkreasi di rumah. Kali ini,
Anda bisa berkreasi membuat camilan enak. Bahan utamanya sederhana, karena
berasal dari ubi ungu. Camilan ini akan lebih kekinian karena dipadukan dengan
lelehan cokelat yang lumer di mulut. Dalamnya lembut dan luarnya krispi. Cara
membuat juga simpel. Anda hanya membutuhkan bahan-bahan seperti ubi ungu,
margarin, tepung, dan lainnya.
Ubi Krispi Coklat Lumer
Hasil 11 buah
Bahan
250g ubi ungu sudah dikukus dan dihaluskan ( sdh dingin ya/ tdk panas)
1 sdm margarin
1 sdm gula halus
¼ sdt garam halus
35g tepung terigu
Bahan Pelapis
15g tepung terigu
½ butir telur
Secukupnya air
==> Campur dan larutkan kekentalan sedang
Tepung Roti secukupnya
Minyak goreng
Bahan isi
Secukupnya selai coklat/ messes/ chocochip
Langkah
Campur ubi, gula halus dan margarin aduk rata ( ulen ringan pake tangan) masukkan garam dan tepung terigu aduk rata
Ambil sedikit sekitar 30g bulatkan pipihkan taruh isian bulatkan lagi agak setengah lonjong
Lakukan smp habis
Celupkan ke bahan pelapis lalu gulingkan ditepung roti
Panaskan minyak lalu goreng hingga matang
Angkat tiriskan dan sajikan