Cimol Rasa Jagung Bakar Pedas

 Cimol Rasa Jagung Bakar Pedas


.


Bahan:

200 gr tepung sagu/tapioka

10 gr tepung beras

250 air

1 batang daun bawang, iris tipis

1/2 SDT bawang putih bubuk

1 SDT garam (bisa lebihin secubit)

Lada dan Kaldu bubuk, sesuai selera

.

Taburan (sesuai selera):

Bumbu ketang goreng rasa jagung bakar

Chilli powder/flakes 

.

🌻 Campurkan tepung sagu dan tepung beras, aduk rata.

🌻 Didihkan air, masukkan 1/2 bagian kedalam campuran tepung, aduk rata dengan garpu.

🌻 Masukkan daun bawang, bawang putih bubuk, garam, lada, dam kaldu bubuk. Aduk rata.

🌻 Masukkan sisa air panas, Aduk rata.

🌻 Setelah tidak panas, uleni pakai tangan sampai kalis (sampai kalis saja jangan terlalu lama).

🌻 Ambil adonan, buat bulatan sekitar 10 gr 

🌻 Panaskan minyak (dengan api super kecil supaya cimol tidak meletus), goreng sampai cimol kecokelatan dan kering permukaannya. Angkat dan tiriskan.

🌻 Taburi dengan bumbu tabur rasa jagung bakar dan cabe bubuk/flakes.

.

⏩ Menguleni sampai kalis saja jangan terlalu lama.

⏩ Tambahkan tepung sagu jika adonan terlalu lembek, atau taburi tangan/adonan dengan tepung sagu supaya tidak lengket.

⏩ Pakai api super kecil supaya cimol tidak meletus.

⏩ Goreng agak lama sambil sesekali di aduk sampai permukaan cimol benar2 mengeras supaya hasil luarnya renyah dan dalam kenyal.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==