Singkong Melepuh
Singkong Melepuh
Bahan:
- 1 kg singkong
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1,5 - 2 L air es
- Garam
Caranya:
1. Kupas singkong dan cuci bersih.
2. Kukus singkong selama 10-15 menit, hingga singkong sudah terlihat matang.
3. Sambil menunggu singkong dikukus, larutkan garam, bawang putih dan ketumbar di mangkok dgn sedikit air hingga garam larut. Kemudian masukan ke dalam air es, aduk-aduk.
4. Setelah singkong matang, masukkan panas-panas ke dalam air es. Rendam selama 1-2 jam. Kalo aku kemarin rendam semalaman, taro di kulkas.
5. Goreng hingga singkong terlihat garing dan sedikit kekuningan. Angkat dan sajikan.
.
Notes.
Saranku pilih singkong yg kulit arinya merah ya, itu sudah pasti empuk singkongnya, kalo dibikinin singkong melepuh makin mantep jadinya