Hekkeng

 🌹 Hekkeng / ngo hiong 🌹



♥️ Bahan :

1 kg daging ikan/ seafood/ ayam dll.

Sy pakai daging ikan.

2 batang daun bawang rajang halus.

 Secukupnya wortel.parut👍

2 butir telur ayam kocok lepas.

( Boleh gak pake )

6 sdm tepung sagu / tepung kanji.

Secukupnya kulit kembang tahu

Potong2 sesuai keinginan untuk bungkus

adonan..

Rendam terlebih dahulu agar lembut..


♥️ Bumbu :

1 sdt bubuk ngo hiong 

8 siung baput haluskan.

2 sdt kecap asin.

2 sdt saos tiram.

1 sdt garam

2 sdt gula.

1 sdt kaldu jamur/ kaldu bubuk 


♥️ Langkah :

Haluskan daging ikan

Lalu tuang di wadah,

Campur kan semua bahan & bumbu

Hingga menjadi adonan.

Kecuali kulit tahu.

Lalu letakkan  1 atau 2 sendok makan

Adonan ke kulit tahu.

Kemudian gulung padatkan hingga

Menutupi adonan.

Lipat ujung2 nya. Terbuka juga gppa.

Pada saat pengisian jika mau sama beratnya,

Timbang saat di isi..

Lakukan hingga habis,

Selanjutnya kukus kurleb 30 menit.

Angkat tiriskan.

Kocok lepas telur,

Celupkan Hekkeng yg sudah di kukus hingga

Seluruh permukaan tertutup telur.

Goreng di minyak panas hingga kuning.

Angkat tiriskan..

Potong2 & santap dgn cocolan sambel 

Cabe asam manis/ Sambel kesukaan.

Sisanya simpan di lemari pendingin.

Sbg Frozen food.

Olah saat di butuhkan.

Selamat mencoba manteman 👍👍♥️🙏🏽

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==