SEMPOL TAHU
SEMPOL TAHU
punya tahu dirumah? Jangan digoreng gitu aja. Yuk kreasikan jadi camilan yang enak😍
Bahan
~Bahan adonan
7 buah tahu besar
10 Sdm tepung tapioka
10 Sdm tepung terigu
1 butir telur
2 siung bawang putih
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya daun seledri
1 Sdm kaldu sapi bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
~Bahan pencelup
2 butir telur
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Tusuk sate
Cara Membuat
1. Haluskan tahu, Lalu campurkan semua bahan adonan sampai tercampur rata.
2. Bentuk adonan seperti Sempol pada umumnya dengan tusuk sate. Apabila adonan terlalu lembek tidak bisa dibentuk tambahkan tepung sampai bisa dibentuk.
( Tips : saat membentuk adonan basahi tangan dengan minyak goreng biar tidak lengket )
3. Rebus Sempol sampai matang. Setelah sempol mengapung artinya sudah matang lalu angkat. (Tambahkan 2 Sdm minyak goreng di air agar sempolnya tidak lengket satu sama lain)
4. Kocok telur + kaldu ayam bubuk buat pencelup Sempol.
6. Lalu goreng Sempol dengan api sedang sampai kecoklatan dan tiriskan.
SEMPOL TAHU SIAP DINIKMATI😍
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba😊🙏