SEMPOL TAHU

 SEMPOL TAHU



punya tahu dirumah? Jangan digoreng gitu aja. Yuk kreasikan jadi camilan yang enak😍


Bahan

~Bahan adonan

7 buah tahu besar

10 Sdm tepung tapioka

10 Sdm tepung terigu

1 butir telur

2 siung bawang putih

Secukupnya bawang merah goreng

Secukupnya daun seledri

1 Sdm kaldu sapi bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam


~Bahan pencelup

2 butir telur

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Tusuk sate


Cara Membuat

1. Haluskan tahu, Lalu campurkan semua bahan adonan sampai tercampur rata.

2. Bentuk adonan seperti Sempol pada umumnya dengan tusuk sate. Apabila adonan terlalu lembek tidak bisa dibentuk tambahkan tepung sampai bisa dibentuk.

( Tips : saat membentuk adonan basahi tangan dengan minyak goreng biar tidak lengket )

3. Rebus Sempol sampai matang. Setelah sempol mengapung artinya sudah matang lalu angkat. (Tambahkan 2 Sdm minyak goreng di air agar sempolnya tidak lengket satu sama lain)

4. Kocok telur + kaldu ayam bubuk buat pencelup Sempol.

6. Lalu goreng Sempol dengan api sedang sampai kecoklatan dan tiriskan.

SEMPOL TAHU SIAP DINIKMATI😍


Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba😊🙏


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==