Asinan Campur Mangga

 Asinan Campur Mangga 

 


Bahan : 

•2 buah mangga Indramayu, kupas, potong-potong.

•2 buah timun, belah.

•Potong 1 buah bengkuang, kupas.

•Potong 1 buah lemon lokal, potong tipis.

•2 gelas air.

•1 gelas gula pasir.

•3 sdt cuka 

•5 buah cabe merah keriting 

•2 buah cabe rawit merah 

•1 sdt garam 


Cara Membuat : 

1. Blender halus cabe dengan sebagian air, sisihkan. 

2. Didihkan sisa air, tambahkan gula sampai larut, masukkan blenderan cabe halus, masak sampai mendidih kembali, matikan api, dinginkan. 

3. Beri garam, cuka, dan irisan lemon, test rasa. Masukkan potongan buah dalam kuah asinan, simpan dalam lemari es selama 1 jam atau semalaman. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==