Sambal Matah Khas Bali

 Sambal Matah Khas Bali



Bahan: 

•25 siung bawang merah 

•25 cabai rawit merah (sesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera) 

•6 serai ambil bagian yang putihnya saja 

•1 buah jeruk limau, ambil airnya saja 

•5 lembar daun jeruk 

•50 ml minyak kelapa (kl tdk ada, pakai minyak goreng biasa) 

•1 sdt garam 

•1/2 sdt terasi yg sudah matang (bisa dibakar atau dikukus dulu) 

Cara Membuat: 

1. Iris tipis bawang merah, cabai, serai, daun jeruk. 

2. Siapkan wadah, masukkan semua bahan yg sudah di iris tipis tadi. Tambahkan terasi, garam, minyak kelapa. Aduk-aduk hingga tercampur rata. 

3. Aduk pakai tangan. Sambil bahan-bahan di remas-remas, sampai bawang dan cabainya sedikit layu (jangan lupa pakai sarung tangan biar tangan tdk panas kena cabe).Tambahkan dengan air jeruk limau. Koreksi rasa sesuaikan dengan selera. 

4. Siap dihidangkan dengan lauk dan nasi hangat.



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==