Ayam geprek sambal matah

 Ayam geprek sambal matah



Bahan:

1/4 kg ayam


Bahan tepung kering:

1/2 Bks tepung centuky Kobe

2 SDM tepung terigu

1 SDM tepung maizena


Bahan marinasi:

50 ml Susu cair

Garam secukupnya

lada secukupnya


Bahan Sambal matah:

10 Cabe rawit

6 bawang merah

Jeruk nipis

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

Minyak panas

Garam


Cara:

1. Cuci ayam sampai bersih, sisihkan

2. marinasi ayam dg garam dan perasaan jeruk nipis selama kurleb 15 menit.

3. Baluri dg tepung kering, goreng hingga kuning kecokelatan. tiriskan.

4. campur semua bahan sambal yang sudah diiris, kecuali minyak panas, aduk rata atau diremas, biar tercampur rata. Terakhir masukkan minyak panas.

5. Siram sambal ke ayam yg sudah digoreng, geprek.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==