CIMOL KENTANG🫓

 CIMOL KENTANG🫓




2 buah kentang ukuran besar (sekitar 250 gram)

6 sdm tapioka

3 sdm tepung maizena

Garam

Gula pasir

Lada hitam bubuk

Kaldu bubuk

Air secukupnya (sekitar 1-2 sdm)


Cara:

1. Potong potong kentang, rebus hingga lunak. Haluskan kentang selagi panas dengan bantuan saringan 

2. Campurkan kentang halus dengan semua bahan. Aduk rata hingga kalis

3. Bulat bulatkan adonan sesuai selera

4. Masukkan adonan ke  dalam minyak yang masih dingin. Nyalakan api kecil. Goreng hingga cimol mengapung (agak lama ya biar luarnya kokoh)

5. Sajikan cimol dengan taburan bumbu 


Note: 

Aku goreng cimol ini sama sekali nggak meledak ya, tipsnya masukkan cimol saat minyak masih dingin dan pake api jangan terlalu besar biar cimolnya mengembang perlahan.

 

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==