Dadar Gulung Pisang Coklat

 Dadar Gulung Pisang Coklat




Bahan

Kulit :

1 kg tepung terigu

3 btr telur

1sdt garam

250 gr gula, blender

200 gr mentega, cairkan

2 bks chocolatos

Pasta dark coklat secukupnya

3000 cc air matang


Isi :

60 buah pisang kepok, kukus dan kupas

¾ kg meses


Topping : ¼ kg butter cream


Cara Pembuatan

1. Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu).

2. Dadar adonan di teflon (d.25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis.

3. Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya & digulung. Lakukan sampai selesai.

4. Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses.

Jadi 60 buah


SELAMAT MENCOBA 👌

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==