Kue ultah bengbeng (tiered pudding)

 Kue ultah bengbeng (tiered pudding)



Loyang 18cm


Bahan A

- Drink BengBeng 4 sachet

- Agar-agar plain 7gr (1 sachet)

- gula 80gr (sesuai selera)

- tepung maezena 20gr

- air 650ml


Bahan Lainnya

- Dark Cooking Chocolate 75gr

- bengbeng bars 10pcs @20gr potong2 kecil


Bahan Chocolate ganache

- Dark cooking chocolate 150gr

- whipped cream cair 75ml (bisa ganti susu uht)

- margarin / butter 1 sdt


Topping

Irisan DCC


Cara buat

- campur semua bahan A, aduk rata

- masak sambil diaduk-aduk

- setelah panas masukan dcc, masak sambil diaduk hingga mendidih

- tunggu tidak panas baru tuang ke loyang, masukan adonan coklat dan bengbeng bars bergantian

- diamkan hingga set

- chocolate ganache: campur semua bahan kecuali margarin, tim hingga coklat meleleh, masukan margarin, aduk2 hingga rata

- tunggu coklat ganache tidak terlalu panas baru siram ke kue hingga semua kue tertutup coklat, diamkan hingga coklat kering

- beri topping sesuai selera

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[ Close Klik 2x ]==